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Recette
Riz au lait à la compote de fraises et rhubarbe
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Auteur : Tina Stausendschoen
Internet :
https://www.tinastausendschoen.de/milchreis-pudding-mit-erdbeer-rhabarber-kompott/Portions : 4
INGRÉDIENTS- 450 ml de lait
- 120 g de riz au lait
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 20 g de beurre
Compote de fraises et de rhubarbe- 200 g de fraises
- 250 g de rhubarbe
- 125 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
PRÉPARATION- Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux d'environ 3 cm de long.
- Lavez, nettoyez et coupez les fraises en deux ou en quatre si nécessaire.
- Mettez-le dans une casserole avec le vin et le sucre et portez brièvement à ébullition.
- Laissez mijoter environ 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Mélangez la fécule de maïs avec le jus d'orange et ajoutez-le à la compote, puis portez à nouveau à ébullition. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.
- Pour le riz au lait, faites bouillir le lait, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- Ajoutez au lait avec le riz, le zeste de citron et une pincée de sel.
- Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Remuez fréquemment. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur haut/bas).
- Séparez les œufs et mélangez les jaunes d’œufs avec le beurre dans le riz.
- Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer.
- Placer le tout dans un plat à pudding ou un plat à gratin graissé et cuire au four pendant environ 20 à 30 minutes.
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