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Salade d'épinards avec vinaigrette à la rhubarbe
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Auteur : Grace Mannon
Internet :
https://www.tasteofhome.com/recipes/spinach-salad-with-rhubarb-dressing/INGRÉDIENTSLa salade d'épinards est excellente avec cette garniture acidulée, qui la rehausse vraiment. Un ami a partagé une recette de vinaigrette similaire avec moi et je l'ai légèrement modifiée. La rhubarbe ajoute une couleur rosée et une saveur alléchante.—Twila Mitchell, Lindsborg, Kansas
Préparation : 20 min. + froid
6 portions
2 tasses de rhubarbe fraîche ou surgelée hachée
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de vinaigre blanc
3/4 tasse d'huile végétale
3 cuillères à soupe d'oignon râpé
1-1/2 cuillères à café de sauce Worcestershire
1/2 cuillère à café de sel
SALADE:
6 tasses d'épinards frais déchirés
6 tranches de bacon, cuites et émiettées
1/2 tasse de germes de soja
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1 à 2 gros œufs durs, hachés
PRÉPARATIONDans une casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et le vinaigre; cuire à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, environ 6 minutes. Égoutter en réservant environ 6 cuillères à soupe de jus; jeter la pulpe.
Verser le jus dans un bocal avec un couvercle hermétique; ajouter l'huile, l'oignon, la sauce Worcestershire et le sel. Bien agiter. Réfrigérer au moins 1 heure.
Juste avant de servir, mélanger les ingrédients de la salade dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober.
Note de l'éditeur
Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, mesurez la rhubarbe encore congelée, puis décongelez-la complètement. Égoutter dans une passoire, mais ne pas presser le liquide.
Apports nutritionnels
1 tasse : 423 calories, 35 g de lipides (7 g de graisses saturées), 49 mg de cholestérol, 454 mg de sodium, 21 g de glucides (18 g de sucres, 2 g de fibres), 8 g de protéines.
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