Portions : 4
INGRÉDIENTSRhubarbe- 2 dld’eau
- 50 gde sucre
- 2 brind’estragon
- 10poivre noir en grains
- ¼ de ccde sel
- 250 gde rhubarbe coupée en morceaux d'env. 3 cm
- Couscous
- 200 gde Pearl couscous
- eau salée frémissante
Sauce- 1 bouquet d’ail des bois (env. 20 g) haché grossièrement
- 1 bouquetde persil plat effeuillé
- 4 brind’estragon effeuillés
- 200 gde crème fraîche
- ½ de ccde sel
- un peude poivre
Saumon- 500 gde suprêmes de filet de saumon coupé en 4 pavés
- 2 csde moutarde douce
- ½ de ccde sel
- 1 csd’huile d'olive
PRÉPARATIONRhubarbe- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la rhubarbe dans le bouillon.
Couscous- Faire cuire le couscous al dente dans l'eau bouillante salée pendant 8 min. L'égoutter en réservant ½ dl d'eau de cuisson.
Sauce- Dans un verre doseur, mixer l'ail des ours et les fines herbes avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la crème fraîche, assaisonner. Verser la sauce sur le couscous, mélanger.
Saumon- Badigeonner les pavés de saumon de moutarde, saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le poisson pendant 3 min de chaque côté. Enlever le poisson du feu, le dresser avec le couscous et la rhubarbe.
Note : Vouc pouvez remplacer les 4 brins d'estragon par du thym.