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Recette
Terrine de rhubarbe aux fraises
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Auteur : Hind
Internet :
https://voyagesenlegumie.be/terrine-de-rhubarbe-aux-fraises/INGRÉDIENTS- 3 à 4 tiges de rhubarbes
- 500g de fraises
- Le jus et le zeste de 3 oranges
- Le jus et le zeste d’un citron
- Les feuilles de 5 à 6 tiges de menthe fraiche hachées finement
- 1 cc de gingembre frais râpé
- 1 cc de graines de poivre
- 3 c à s de d’eau de fleur d’oranger
- 100g de cassonade blonde ou de sucre de canne (et un peu plus pour la rhubarbe)
- 4 feuilles de gélatine (environ 7,5 g)
PRÉPARATION- Saisissez votre moule ou votre terrine sans crier gare et chemisez-la de film alimentaire en laissant bien déborder sur les bords
- Préchauffer le four à 180°C .Coupez la rhubarbe en tronçon de la largeur de votre moule.
- Placez les pétillants pétioles dans un plat allant au four, saupoudrez d’un peu de sucre et enfournez de 15 à 20 mn : la rhubarbe doit être cuite sans se décomposer.
- Pendant ce temps, lavez soigneusement les fraises, équeutez-les avant de les couper dans le sens de la longueur
- Trempez la gélatine dans de l’eau froide et laissez ramollir pendant une dizaine de minutes
- Réunissez dans une petite casserole le jus et les zestes d’agrumes, le gingembre, le poivre .Portez tout ce petit monde à ébullition et laissez mijoter 5 minutes
- Hors du feu ajoutez la gélatine. Fouettez comme un malpropre de façon à bien incorporer la gélatine. Terminer par la menthe et la fleur d’oranger et mélangez intimement. De la sensualité en cuisine, pardi.
- Disposez une couche de rhubarbe au fond de votre moule, faites suivre par les fraises en remplissant jusqu’à la moitié , ajoutez une nouvelle couche de rhubarbe puis terminez par une couche de fraises.
- Versez le jus, recouvrez de papier film et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 h avant de déguster.
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