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Caramel à la rhubarbe maison

Auteur : Kasandra Joss
Internet : https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/beyond-crumble-cbc-listeners-share-their-most-creative-rhubarb-recipes-1.4141775

L'émission Daybreak North de CBC Radio avait demandé des recettes autres que les tartes et crumbles classiques pour lesquels la rhubarbe est connue. Ils ont reçu de nombreuses recettes familiales et créations créatives dont celle-ci de Kassandra Joss de Prince George qui a découvert cette confiserie lors d'une visite en Islande.

INGRÉDIENTS1/4 tasse de beurre.
1/4 tasse de sirop de maïs.
1 boîte de lait concentré.
1,25 tasse de sucre doré.
1 gros bâton de rhubarbe tranchée finement puis hachée.

PRÉPARATION
  1. Faire fondre le beurre, faire revenir la rhubarbe jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, ajouter le reste des ingrédients.
  2. Porter à ébullition à feu moyen-vif jusqu'à ce que la température monte progressivement jusqu'à 120 °C, en remuant constamment (cela prend 15 à 20 bonnes minutes – le mélange cessera d'éclabousser, épaissira, puis commencera à noircir juste avant d'être prêt).
  3. Versez sur une plaque à biscuits légèrement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé avec une spatule en silicone et étalez délicatement sur moins de 1 cm d'épaisseur — attention, le mélange est extrêmement chaud!
  4. Laisser refroidir complètement pour durcir.
  5. En utilisant un morceau de parchemin pour protéger le caramel, tapotez brusquement la feuille de caramel avec un petit marteau en commençant par un bord pour la briser en petits morceaux.

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