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Gâteau au fromage à la rhubarbe

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/photo/?fbid=122134808486262696&set=g.1254217525361254

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps de refroidissement : 4 heures
Portions : 12

Savourez ce succulent cheesecake à la rhubarbe, un équilibre parfait de saveurs crémeuses et acidulées qui ravira à coup sûr!

INGRÉDIENTSPour la pâte
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/3 tasse de beurre non salé, fondu
1/4 tasse de sucre

Pour la garniture du cheesecake
3 paquets (8 onces chacun) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre
3 gros œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 tasse de crème sure

Pour la garniture à la rhubarbe
2 tasses de rhubarbe, hachée
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à 1 cuillère à soupe d'eau

PRÉPARATIONPréparez la croûte
  1. Préchauffez votre four à 325°F (163°C).
  2. Mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre fondu et le sucre. Presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Mettre de côté.

Préparez la garniture du cheesecake
  1. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème avec le sucre jusqu'à consistance lisse. Incorporer les œufs un à la fois, en les incorporant bien après chaque ajout. Incorporer l'extrait de vanille et la crème sure. Verser sur la croûte.

Cuire le cheesecake
  1. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le centre soit pris et que les bords soient légèrement dorés. Retirer et laisser refroidir sur une grille pendant la préparation de la garniture.

Cuire la garniture à la rhubarbe
  1. Laisser mijoter la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, environ 5 à 7 minutes. Ajouter le mélange de fécule de maïs en remuant jusqu'à épaississement. Laissez refroidir légèrement.

Terminez le cheesecake et servir
  1. Verser la rhubarbe épaissie sur le cheesecake refroidi. Réfrigérer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit.
  2. Détachez le cheesecake du moule avec un couteau, retirez les côtés du moule à charnière, tranchez-le et servez-le frais.

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