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Gâteau persan à la rhubarbe avec crème au beurre au tahini

Auteur : Tart London
Internet : https://www.instagram.com/tart_london/p/C4LqikQrnWS/?img_index=1

INGRÉDIENTSGâteau
500 g de rhubarbe (la moitié pour le mélange à gâteau et la moitié pour la garniture) coupées en morceaux de 2 pouces en diagonale.
200 g de farine avec levure incorporée
130 g de pistaches (gardez une grosse pincée pour la garniture)
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cardamome moulue (mieux vaut la piler fraîche)
1 cuillère à café de fleur d'oranger
120 g de beurre salé
200 g de sucre en poudre
200 g de yaourt
4 œufs

Crème au beurre au tahini
100 g de beurre salé (à température ambiante)
60 g de sucre glace
200 g de fromage à la crème
2 cuillères à soupe de tahini
1 cuillère à café de vanille
Zeste d'orange facultatif

PRÉPARATIONGâteau
  1. Préchauffer le four à 180*
  2. Placer la rhubarbe dans une grande casserole avec un peu d'eau généreuse, de manière à la recouvrir presque entièrement, et 2 cuillères à soupe de sucre, réparties uniformément. Porter à ébullition douce avec le couvercle, 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais ferme. Retirer et laisser refroidir avec le couvercle.
  3. Mixez les pistaches jusqu'à obtenir une consistance lisse, mélangez-les avec la farine, la levure chimique, la cardamome et le sel.
  4. Battez le beurre avec le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient pâles et crémeux, puis versez le yaourt à la cuillère et mélangez. Incorporez à la farine avec la fleur d'oranger. Incorporez la rhubarbe pochée en deux (sans liquide). Tous les morceaux de rhubarbe crue supplémentaires (tige ou deux) - agréables à couper finement et à ajouter pour la texture.
  5. Versez dans un moule à gâteau pré-chemisé. Cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée, tester avec une brochette.

Crème au beurre au tahini
  1. Battre les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance de crème au beurre molle.

Assembler le gâteau
  1. Verser la crème au beurre à la cuillère et lisser, puis verser le reste de rhubarbe, suivi de pistaches hachées et (si vous en avez) de pétales de rose.

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