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Remontant à la rhubarbe - Rhubarb Cordial

Auteur : Fiona Beckett
Internet : https://cluboenologique.com/story/six-easy-non-alcoholic-cocktail-recipes/

INGRÉDIENTSDonne environ 450 ml (16 fl oz) de cordial plus 4 portions de rhubarbe pochée

450 g (1 lb) de rhubarbe, idéalement la variété rose forcée de début de saison
100 g (3 1/2 oz) de sucre en poudre
Une tranche de gingembre frais (ou 1/4 c. à thé de gingembre séché si vous ne pouvez pas avoir de frais)
Une bande de zeste de citron finement épluché, de préférence non ciré
Sirop de sucre pour sucrer (facultatif)
Eau gazeuse ou soda au gingembre pour servir


PRÉPARATIONCoupez les tiges de rhubarbe, coupez-les en morceaux puis mettez-les dans une casserole moyenne à grande. Versez le sucre et ajoutez le gingembre frais et le zeste de citron.

Versez plus de 250 ml d'eau et placez sur feu doux pour monter doucement jusqu'à frémissement. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 6 à 7 minutes jusqu'à ce que les fruits soient presque tendres mais pas brisés, puis laisser infuser pendant environ une demi-heure.

Placez un tamis fin au-dessus d'un bol, versez le contenu de la casserole dans le tamis et laissez filtrer pendant environ une heure. Goûtez le jus et ajoutez du sirop de sucre pour sucrer si vous le souhaitez, mais n'oubliez pas si vous ajoutez un mélangeur qui adoucira légèrement le sirop aussi.

Transférez la rhubarbe pochée dans un bol avec quelques cuillères à soupe de jus, puis versez le jus restant à travers un entonnoir dans une bouteille stérilisée ou un autre récipient hermétique et réfrigérez jusqu'à deux semaines.

Pour servir, versez le cordial à mi-hauteur d'un tumbler (avec ou sans glaçons) et complétez avec un soda ou un (particulièrement bon) soda au gingembre.
Martini petit-déjeuner

Une version sans alcool de l'un de mes cocktails préférés, le steakhouse britannique et le bar à cocktails Hawksmoor's Marmalade Cocktail. Vous avez besoin de plus de marmelade qu'avec la version à base de gin (pas une mauvaise chose). Quelques gouttes d'huile d'orange ou d'amer renforcent également la saveur.

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