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Soda fermenté fraise rhubarbe au Ginger Bug (levain de gingembre)

Auteur : Colleen @ Grow Fourrage Cook Ferment
Internet : https://www.growforagecookferment.com/homemade-strawberry-rhubarb-soda/?fbclid=IwAR1oM0mAOJGIOtbbNtegCL6heVHjCfL_n8ilNLH434GLVr5zE_JQfbdqrxU#recipe

Avez-vous déjà voulu faire votre propre soda fermenté ? C'est plus facile que vous ne le pensez! Ce soda à la fraise et à la rhubarbe fait maison est naturellement fermenté à l'aide d'un insecte au gingembre. C'est une boisson printanière délicieuse et rafraîchissante!

Préparation : 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Fermentation : 5 jours
Total : 5 jours + 40 minutes

Équipement :
- Casserole moyenne
- Bocal à large ouverture en verre d'un gallon
- Étamine
- Élastique
- Tamis à mailles fines
- Petit entonnoir
- Bouteilles à couvercle rabattable

INGRÉDIENTSGinger bug (levain de gingembre)
1 livre de fraises tranchées
3-4 tiges de rhubarbe tranchées
1 gallon d'eau divisé
1-2 tasses de sucre au goût

PRÉPARATIONFaire bouillir les fraises et la rhubarbe dans environ un demi-gallon d'eau pendant 15 à 20 minutes.

Laissez le mélange refroidir légèrement et versez-le dans un pot d'un gallon à large ouverture.

Ajoutez 1 à 2 tasses de sucre, selon la douceur que vous voulez que votre soda soit, et remuez pour dissoudre.

Remplissez le bocal presque entièrement avec de l'eau froide non chlorée. Une fois qu'il a refroidi à température ambiante, ajoutez la punaise de gingembre (les morceaux sont ok).

Couvrez le pot avec un chiffon propre ou une étamine et un élastique et placez-le dans un endroit éloigné de la lumière directe du soleil.
Remuez-le au moins deux fois par jour.

La fermentation devrait durer de 2 à 7 jours selon la température, puis il est temps de mettre en bouteille.

Filtrez les fruits puis utilisez un entonnoir pour les mettre dans des bouteilles.
Laissez les bouteilles reposer à température ambiante pendant un jour ou deux, puis réfrigérez.

Notes: S'il fait vraiment chaud, vous voudrez peut-être « roter » vos bouteilles une ou deux fois en les ouvrant puis en les refermant pour relâcher la pression. Ce soda fermenté sauvage peut vraiment produire beaucoup de bulles, vous voulez donc vous assurer que vos bouteilles n'explosent pas !

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