À propos | Contact | FR | EN
Tout sur la Rhubarbe | Variétés | Culture & propagation | Récolte et utilisation | Recettes | Histoire | Blog

Recette

Retour à la liste des recettes |

Sorbet fraise et rhubarbe

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : http://www.ricardocuisine.com/recettes/3181-sorbet-fraise-et-rhubarbe-

Simplement le meilleur sorbet que j'ai dégusté! Le mariage fraise-rhubarbe est un pure délice dans cette recette.

On peut faire cette recette avec des produits frais ou surgelés.

INGRÉDIENTS1 litre (4 tasses) de rhubarbe fraîche tranchée ou surgelée
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches coupées en deux ou surgelées
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d'eau

PRÉPARATIONTemps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Réfrigération: 2 h
Congélation: 2 h
Rendement: environ 750 ml (3 tasses)

1. Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter doucement de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

2. Au mélangeur, réduire les fruits en purée lisse. Passer au tamis si désiré. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, soit environ 2 heures.

3. Turbiner le sorbet dans une sorbetière selon les instructions du fabricant. Congeler.

À défaut d'avoir une sorbetière, congelez le mélange de rhubarbe et de fraises dans un plat en pyrex tapissé de pellicule de plastique. Démouler et retirer la pellicule de plastique. Couper en cubes et réduire en purée au robot. Remettre au congélateur immédiatement. Toutefois, la texture du sorbet sera moins fine.

Retour à la liste des recettes

Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024