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Recette

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Soupe à la rhubarbe avec omelette au bacon

Auteur : Adina
Internet : https://whereismyspoon.co/rhubarb-and-tomato-soup-with-bacon-omelet/

INGRÉDIENTSMais ensuite, nous avons eu des Roumains qui nous ont rendu visite ce printemps. Ils m'ont vu venir du jardin de mon ami les bras pleins d'énormes tiges de rhubarbe et ils se sont tous deux exclamés en même temps : « Oh ! Faites-vous de la soupe à la rhubarbe ? » Et moi : « Ah ? Non… La soupe à la rhubarbe, je n'en ai jamais entendu parler ! Je fais juste de la confiture .

Ils m'ont dit que c'était une soupe traditionnellement consommée dans leur région, chaque printemps vous auriez cette soupe à la rhubarbe et à la tomate au moins une fois. Ils ne pouvaient pas vraiment me donner une recette, ils m'expliquaient juste grossièrement ce que je devais y mettre. Ils m'ont dit que c'était une soupe de porc avec des tomates et du bacon.

Apparemment, ce n'est pas une recette purement roumaine, mais plutôt une recette inspirée de la population allemande vivant en Roumanie – les Saxons. Ils vivent principalement en Transylvanie et ce n'est que dans cette région que la rhubarbe est réellement consommée en Roumanie. Les Saxons ont introduit la rhubarbe à la population roumaine et vous aurez du mal à trouver une recette de rhubarbe dans n'importe quelle autre région de Roumanie.


Soupe rhubarbe et tomate :
2-3 tiges de rhubarbe selon la taille, environ 250 g/ 8,8 oz
2 oignons moyens
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de poudre de paprika doux hongrois
1 cuillère à café de sucre + plus au goût
1,2 litre / 2,5 pintes / 5 tasses de bouillon de poulet (voir notes 1 et 2)
500 ml/ 17 oz/ 2 tasses de purée de tomates/tomates tamisées/passata (Voir note 3)
175 ml/ 6 fl.oz/ ¾ tasse de crème épaisse
1 gros brin de livèche fraîche ou 1 cuillère à café de livèche séchée (voir note 4)
Omelette au bacon
125 g/ 4,4 oz de bacon fumé (Voir note 2 pour la version végétarienne)
1 cuillère à soupe d'huile végétale
6 gros oeufs
4 cuillères à soupe de lait
½ cuillère à café de poudre de paprika doux
sel de mer fin et poivre noir fraîchement moulu


PRÉPARATIONSoupe à la rhubarbe :
Nettoyez et coupez les tiges de rhubarbe en petits morceaux. Hacher finement les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une marmite et faites cuire la rhubarbe et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient plus tendres, environ 3-4 minutes. Saupoudrez le dessus de poudre de paprika et remuez encore une minute.

Ajouter le sucre, le bouillon de poulet et les tomates en purée. Si vous utilisez de la livèche séchée, ajoutez-la à la soupe maintenant. La livèche fraîche devrait être ajoutée plus tard.

Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit complètement molle. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant. Ajouter la crème épaisse et ajuster le goût avec du sel et du poivre et plus de sucre au goût. La soupe à la rhubarbe doit avoir un goût aigre-doux.

Omelette au bacon :
Hacher finement le bacon et faire revenir les cubes dans 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive. Battre les œufs et le lait dans un petit bol, ajouter le paprika doux et un peu de sel et de poivre. Versez les œufs sur le bacon dans la poêle, laissez l'omelette se figer légèrement.
Commencez à pousser les portions cuites des bords de la casserole vers le centre, afin que les œufs non cuits puissent également toucher le fond de la casserole. Inclinez la casserole et poussez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits. Casser l'omelette en morceaux grossiers et les donner à la soupe.
Saupoudrer la soupe de rhubarbe avec la livèche hachée.

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