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Rhubarbe Glaskin's Perpetual

Cultivar répertorié pour la première fois à Brighton au Royaume-Uni vers 1920. Il produit de grandes tiges de couleur rouge vif qui sont juteuses et conservent bien leur saveur.

Cette variété peut être récoltée du début du printemps jusqu'à la fin de l’automne, d’où son nom. Là où d’autres variétés deviennent trop amères à mesure que l’été avance, « Glaskin’s Perpetual » contient moins d’acide oxalique que ses consoeurs, ce qui la rend plus douce plus longtemps.
L'acide oxalique donne à la rhubarbe crue un goût piquant et se trouve également dans les épinards et les blettes perpétuels."

Savourez de délicieuses tartes à la rhubarbe, des confitures, du vin et plus encore avec cette variété à haut rendement. Glaskin's Perpetual est un gros producteur de tiges rouges douces et vibrantes sur une longue saison de récolte.

Apparemment elle peut être récolté la 1ère année après le semis.
Couleur pétiole : Rouge et légèrement verte dans le haut
Couleur à la cuisson : Rouge
Nombre de nervures : 7

Origine : Angleterre
Année : 1920
Disponibilité : Disponible au canada

Citations portant sur la Rhubarbe Glaskin's Perpetual


Short to medium-long petioles are greenish with red bases. Suitable for forcing. First listed in about 1920 in the UK.
Source : Horticultural Reviews, Volume 40 - Wiley-Blackwell - 2012, Thomas M. Gradziel, Kim E. Hummer, Paolo Inglese, 2012
Another candidate for the position of strongest all-rounder, ‘Glaskin’s Perpetual’ is favoured for its impressive flavour and extended harvesting time. When most species have accumulated too much oxalic acid to make their stems palatable, this plucky individual is still good to eat well into autumn. Its soft pink and green stem colouring puts some people off, but the sweetness of its flavour and the longevity of its picking season more than make up for those drawbacks in our opinion. We’re not alone, either; ‘Glaskin’s Perpetual’ is a perpetual favourite with amateur gardeners around the country.
Source : Horticulture Magazine - UK Website, 2024
This variety was listed in an Ontario seed catalogue from the 1930’s that we had consulted for a different project. Glaskins was bred in Great Britain in the 1920’s and was considered to be a good producer. When we grew it, we found it to be quite vigorous, and it had one interesting trait compared to the other rhubarbs that we grew: the stalks grew almost straight up. We no longer have Glaskins rhubarb growing at the Museum.
Source : Garden Projects at the Museum - Our choice of vegetable to discuss is rhubarb, POMO Museum, Port Moody Heritage Society, 2024

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