À propos | Contact | FR | EN
Tout sur la Rhubarbe | Variétés | Culture & propagation | Récolte et utilisation | Recettes | Histoire | Blog

Rhubarbe Red champagne

Une variété patrimoniale aux longues tiges roses-rouges aux arômes de vin et au goût délicieusement sucré. Les tiges peuvent atteindre environ 24 pouces de hauteur. Très populaire à une certaine époque.

La rhubarbe 'Red Champagne' est une variété à culture précoce qui peut être forcée à produire une récolte de fin d'hiver, ou peut être cultivée naturellement pour une récolte à la fin du printemps. Cette variété a une bonne saveur et de longues tiges.

Red Champagne est un parent très proche du Hawkes' Champagne, une autre variété cultivée depuis longtemps introduite pour la première fois dans les années 1850, probablement par un maraîcher londonien appelé Edward Hawkes.

Cette rhubarbe peut être forcée.
Couleur pétiole : Rouge, rose
Brix : 4,37
Nombre de nervures : 7

Origine : Angleterre
Année : 1850
Développer par : Edward Hawkes
Disponibilité : Disponible au canada

Citations portant sur la Rhubarbe Red champagne


Erect attitude, type of cross-section 2, red ground color of skin, entire distribution of skin superimposed color at base, speckled distribution of skin superimposed color at middle, speckled distribution of skin superimposed color just below leaf blade, present hairiness just below leaf blade, weak ribbing of dorsal side, green color of flesh
Source : The effect of the cultivar and harvest term on the yield and nutritional value of rhubarb juice, Ivana Mezeyová, Ján Mezey, Alena Andrejiová, 2021

Retour à la liste des variétés


Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024