Synonymes : Holstein blood
Longues tiges lumineuses rouges juteuses. Très vigoureuse.
Rhubarb Holsteiner Blut est une variété vigoureuse avec de longues tiges et une chair rouge foncé en raison d'une forte teneur en anthocyane.
La variété tire son nom de ses tiges, qui sont de couleur rouge foncé en raison d'une forte teneur en anthocyanes.
Holsteiner Blut a un très bon goût typique de la rhubarbe avec une acidité prononcée, c'est pourquoi il a été bien noté dans les dégustations de rhubarbe.
Les tiges, plutôt fines par rapport aux autres variétés de rhubarbe, ont des nervures prononcées à l'arrière et des rainures profondes à l'intérieur. La chair est verte à rose, parfois rouge dans la partie inférieure de la tige. La couleur rouge est due à une teneur élevée en anthocyanes, en particulier en cyanidine-3-rutinoside et en cyanidine-3-glucoside.
Les feuilles sont de couleur gris-vert foncé. Les limbes des feuilles sont très cloqués et ont un bord sensiblement ondulé.
Origine
Ernst Ladewig Meyn est l'obtenteur de la variété de rhubarbe 'Holsteiner Blut'. La variété 'Holsteiner Blut' est une variété de la pépinière Ernst-Ladewig Meyn d' Ütersen , fondée en 1880 , qui a été lancée en 1918. C'est un croisement entre les variétés de rhubarbe 'Red Delicacy' et 'American Giant'.
En raison de ses bonnes propriétés de culture et de goût, le «Holsteiner Blut» est recommandé pour la culture à ce jour et est considéré comme la variété de rhubarbe à tige rouge la plus connue
Couleur pétiole : Rouge vif dans le bas et verte dans le haut
Couleur de la chaire : Verte
Pilosité du Pétiole : Lisse au bas et rugeuse dans le haut
Pétiole hauteur : 100 cm (40”)
Nombre de nervures : 7
Origine : Allemagne
Année : 1918
Développer par : Ernst Ladewig Meyn, Ernst-Ladewig Meyn d' Ütersen
Disponibilité : Disponible au Canada