À propos | Contact | FR | EN
Tout sur la Rhubarbe | Variétés | Culture & propagation | Récolte et utilisation | Recettes | Histoire | Blog

Rhubarbe Honeyred

Synonymes : Honey Red
Une belle variété à tige rouge. Développé en Saskatchewan pour la résistance au froid, les tiges de fruits sont très fines et rouges avec une excellente saveur de miel sucré.

Développée par A.J. Porter, Honeywood Nursery, Parkside, Saskatchewan, Canada. Croisement entre MacDonald et Early Sunrise. Caractéristiques : tiges croquantes, fermes, douces; qualité égale à la Canada Red; même taille et vigueur que MacDonald; consomme moins de sucre que la plupart ; couleur externe et interne rouge plus foncé que MacDonald; moins de tiges florales à Parkside que toute autre rhubarbe rouge testée là-bas ; sensible à la pourriture du collet sur les sols lourds.
Couleur pétiole : Rouge
Origine : Canada
Année : 1971
Développer par : A.J. Porter, Honeywood Nursery, Parkside, Saskatchewan, Canada

Citations portant sur la Rhubarbe Honeyred


Honeyred – Breeder and Vendor: A.J. Porter, Honeywood Nursery, Parkside, Saskatchewan, Canada. Parentage: MacDonald · Early Sunrise. Characteristics: stalks crisp, firm, mild; quality equal to Canada Red; same size and vigor as MacDonald; takes less sugar than most; external and internal color deeper red than MacDonald; fewer seedstalks at Parkside than any other red rhubarb tested there; susceptible to a crown rot on heavy soils. 1971.
Source : Vegetable Cultivar Descriptions for North America – Rhubarb, Todd C. Wehner, Jeanine M. Davis and George B. Cox - Department of Horticultural Science North Carolina State University, 2016
Macdonald x Early Sunrise – 1971 Price List description – A new sort developed here from a cross of Macdonald and Early Sunrise. Equal in quality to Canada Red but more vigorous and does not throw as many seed stalks. In fact, it produces fewer seed stalks than any other red sort we have tested. Makes a bright red sauce.
Source : Honeywood (Dr. A. J. Porter) Heritage Nursery Inc, 2024

Retour à la liste des variétés


Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024