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Recipe Rhubarb Curd

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Auteur : Julia Frey
Internet : https://vikalinka.com/rhubarb-curd/



INGRÉDIENTS400 g / 4 longues tiges de rhubarbe
3 œufs , gros
170 g / 3/4 tasse de beurre non salé , coupé en cubes
3 cuillères à café de fécule de maïs
150 g / 3/4 tasse de sucre en poudre/sucre granulé

PRÉPARATION
  1. Lavez et coupez les tiges de rhubarbe en tronçons de 5 cm.
  2. Mettez-les dans le bol d'un robot culinaire et mixez-les jusqu'à obtenir une pulpe.
  3. Passez-la au tamis fin à l'aide d'une cuillère pour en extraire tout le jus, puis jetez la pulpe. Vous devriez obtenir environ 300 ml de jus de rhubarbe.
  4. Dans un robot culinaire ou un blender, mélanger les œufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Vous pouvez également réaliser cette étape à la main, à l'aide d'un bol et d'un fouet.
  5. Dans une casserole, mélanger 250 ml de jus de rhubarbe, l'œuf, le mélange sucre-maïzena et le beurre coupé en dés.
  6. Placer la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant constamment au fouet jusqu'à ce que le beurre fonde et que le curd épaississe. Ne pas augmenter le feu pour accélérer le processus, sinon les œufs se transformeront en œufs brouillés et le caillé deviendra grumeleux !
  7. Retirez du feu lorsque le caillé a la consistance d'une crème fraîche épaisse. Vous pouvez le passer à nouveau au tamis fin pour vous assurer qu'il n'y a pas de grumeaux et qu'il est bien lisse.
  8. Ajoutez le reste du jus de rhubarbe pour rehausser son goût acidulé!
  9. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute la nuit. La crème de rhubarbe épaissira en refroidissant.

Remarques : Cette recette donne environ 600 ml/2,5 tasses de caillé de rhubarbe.

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