Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Portions 4 portions
INGRÉDIENTSFor the Rice1 cup glutinous rice (sticky rice)
1 1/4 cup water
1 cup coconut milk
1/3 cup granulated sugar
1/2 teaspoon salt
For the Rhubarb Compote2 cups chopped rhubarb
1/2 cup granulated sugar
1/4 cup water
For the Topping:
1 ripe mango, peeled and sliced
1/4 cup toasted coconut flakes
Fresh mint leaves (optional)
PRÉPARATION- Rincez le riz gluant sous leau froide jusquà ce que leau soit claire.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz et l'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait de coco, le sucre cristallisé et le sel à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ne laissez pas bouillir.
- Versez le mélange de lait de coco sur le riz cuit, remuez bien et laissez reposer environ 10 minutes pour qu'il soit absorbé.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre granulé et l'eau. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe se décompose et que le mélange épaississe, environ 10 minutes.
- Pour servir, déposez une portion de riz gluant dans une assiette, garnissez-la de compote de rhubarbe, de tranches de mangue et d'une pincée de flocons de noix de coco grillés. Garnissez de feuilles de menthe fraîche si vous le souhaitez.