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Sirop de camomille sauvage (Matricaire odorante) - Pour Soda à la rhubarbe
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Auteur : Michèle Genest
Internet :
https://ediblealaska.ediblecommunities.com/recipe/recipes-pineapple-weed-wild-chamomile-syrup/INGRÉDIENTS- 1 cup (about 1 ounce) dried wild chamomile (Matricaria odorata), stems and flowers or 3 to 4 chamomile tea bags)
- 1 1/2 cups water
- 1 cup granulated sugar
PRÉPARATION- Dans une petite casserole, mélanger l'herbe d'ananas et l'eau, couvrir et porter à ébullition à feu vif.
- Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu et laisser infuser environ 20 minutes.
- Filtrez dans une casserole propre à l'aide d'une passoire recouverte d'une étamine.
- Torsadez l'étamine en boule et pressez pour extraire le maximum de liquide.
- Ajoutez 250 ml de sucre dans la casserole.
- Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Retirez du feu.
- Pour une saveur plus prononcée, attachez le bouquet d'ananas et trempez-le dans le sirop pendant qu'il refroidit.
- Pressez le bouquet pour en extraire le liquide avant de le mettre en bocal.
- Une fois le sirop à température ambiante, versez-le dans un bocal propre et conservez-le au réfrigérateur.
- Se conserve jusqu'à 2 mois.
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