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Recipe
Spritzer à la rhubarbe et au prosecco
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Auteur : Katie Morris
Internet :
https://katieatthekitchendoor.com/2013/05/27/ingredient-of-the-week-rhubarb-rhubarb-prosecco-spritzer/INGRÉDIENTS- 1/2 lb rhubarb (about 4 to 5 medium-sized stalks), plus 1 stalk for garnish
- 1 cinnamon stick
- honey, to taste
- 1 (750 ml) bottle Prosecco, chilled
- 1/2 cup fresh or frozen raspberries
- 4 to 6 mint sprigs
PRÉPARATION- Lavez la rhubarbe et retirez les feuilles et les taches brunes. Coupez les tiges en morceaux de 5 cm et placez-les dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Ajoutez de l'eau pour couvrir d'un demi-centimètre. Portez à ébullition à feu moyen-vif, puis baissez immédiatement le feu et laissez mijoter la rhubarbe jusqu'à ce que les fruits soient tendres et l'eau rose, environ 5 à 7 minutes. Retirez du feu.
- Versez le liquide dans un grand bol résistant à la chaleur à travers une passoire fine ou une étamine, en pressant la pulpe du fruit pour en extraire le plus de liquide possible. Jetez la pulpe du fruit et le bâton de cannelle. Incorporez le miel au liquide chaud jusqu'à ce qu'il soit suffisamment sucré à votre goût (j'en ai utilisé environ 3 cuillères à soupe). Remuez le miel jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Couvrez et laissez refroidir au moins 30 minutes.
- Versez le jus de rhubarbe dans un récipient. Ajoutez le prosecco frais et les framboises. Versez la boisson dans des verres et décorez d'un petit morceau de rhubarbe et d'un brin de menthe. Servez frais.
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