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Asperges rôties au vinaigre de rhubarbe
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Auteur : Claire Robinson
Internet :
https://www.foodnetwork.com/recipes/claire-robinson/roasted-asparagus-with-rhubarb-vinegar-recipe-1918964INGRÉDIENTS- 2 bottes d'asperges fraîches d'environ 2 livres, parées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisée
- Sel casher et poivre noir fraîchement concassé
- 1 petite échalote, tranchée
- 3 tiges de rhubarbe, hachées
- 1/2 tasse de vinaigre balsamique blanc
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 400 degrés F.
- Disposer les asperges sur une plaque à pâtisserie à rebords, en une seule couche, et arroser d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût, et roulez les tiges pour les enrober uniformément.
- Transférer la poêle au four et rôtir, en secouant la poêle plusieurs fois pour retourner les asperges, jusqu'à ce que les pointes soient dorées et croustillantes, 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 3 à 4 minutes.
- Ajouter la rhubarbe et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Incorporer le vinaigre et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit décomposée mais pas pâteuse et que les saveurs soient infusées, 10 à 12 minutes.
- Filtrer le mélange à travers une passoire fine dans une petite casserole.
- Porter le mélange à ébullition à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse et sirupeuse, environ 5 minutes.
- Pour servir, disposer les asperges sur un grand plat, arroser de vinaigre de rhubarbe et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
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