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Boules de berlin à la rhubarbe
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Auteur : Fooby
Internet :
https://fooby.ch/fr/recettes/19513/boules-de-berlin-a-la-rhubarbePortions : 8
INGRÉDIENTSPâte- 250 gde farine blanche
- 2 csde sucre
- 1 ccde sel
- ¼ déde levure (env. 20 g) émiettée
- 1œuf battu
- 1 ¼ dlde lait
- 30 gde beurre ramolli
Confiture de rhubarbe- 100 gde rhubarbe coupée en morceaux
- 40 gde framboises
- 80 gde sucre gélifiant (Coop)
FritureGarniture- 2 csde sucre glace pour saupoudrer
PRÉPARATIONPâte- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Mélanger l'œuf, le lait et le beurre, verser le tout dans la préparation précédente puis pétrir env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
- Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Découper la pâte en 8 portions, façonner des boules, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.
Confiture de rhubarbe- Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, les framboises et le sucre, porter à ébullition et laisser cuire pendant env. 4 min. tout en remuant.
- Laisser tiédir le mélange à la rhubarbe, mixer puis laisser refroidir complètement.
Friture- Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 160 °C. Aplatir un peu les boules, les déposer dans la casserole par portions à l'aide d'une écumoire de façon à ce que la base soit tournée vers le haut, les faire frire des deux côtés pendant env. 4 min.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
Garniture- Piquer les boules de Berlin avec une paille sur ⅔ de la longueur, puis élargir l'ouverture à 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient.
- Verser la confiture dans une poche à douille non cannelée (env. 5 mm de diamètre) et l'injecter dans les boules de Berlin. Saupoudrer de sucre glace.
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