Tout sur la Rhubarbe |
Variétés |
Culture & propagation |
Récolte et utilisation |
Recettes |
Histoire |
Blog
Recette
Chachlik russe sauce à la rhubarbe
Retour à la liste des recettes |

Auteur : Diana Henry
Internet :
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/russian-shashlik-rhubarb-saucePrép: 20 mins
Cuisson: 40 mins
INGRÉDIENTSPour le shashlik- 4 gousses d'ail
- 200 ml de yaourt ordinaire
- 4 c. À soupe de vin blanc
- 1 c. À thé de poivre de Cayenne
- 3 feuilles de laurier froissées
- 750g de jambon d'agneau, coupé en cubes de 2½ cm
- 4 c. À soupe d'huile d'olive
- Pain plat (tortilla, pita) et yogourt, pour servir
Pour la sauce à la rhubarbe- 200 ml de vinaigre de cidre
- 200 g de sucre granulé
- 1 bâton de cannelle
- Gingembre de
- 2½ cm, pelé et râpé
- 1 oignon rouge, très finement tranché
- 350g de rhubarbe taillée, coupé en longueurs de 4cm environ
- 10 feuilles de menthe, déchirées
PRÉPARATIONPour le shashlik- Rôtir l'oignon et écraser les gousses d'ail, puis mettre dans un bol avec tous les ingrédients shashlik sauf l'agneau et la moitié de l'huile d'olive, et mélanger. Mettez l'agneau dans le mélange, tournez-le avec vos mains, puis recouvrez-le avec un film adhésif et mettez le frigo pour mariner pendant quelques heures ou pendant la nuit.
Pour la sauce à la rhubarbe- Mettre le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, en remuant légèrement pour dissoudre le sucre.
- Ajouter la cannelle et le gingembre, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter l'oignon et continuer à mijoter, découvert, pendant 10 minutes.
- Ajouter la rhubarbe et laisser mijoter doucement pendant environ 4 minutes de plus ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit juste tendre.
- Ne couvrez pas trop le fruit que vous souhaitez que les pièces restent intactes.
- Ajouter la menthe et laisser refroidir. Le mélange s'accumule un peu plus.
- Soulevez l'agneau de la marinade, secouez l'excès.
- Enfilez la viande sur les brochettes.
- Brossez un moule à la grille avec de l'huile restante et faites cuire les brochettes, les assaisonner bien et tourne pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient marronées partout - vous devrez peut-être faire cela par lots.
- Servir avec la sauce à la rhubarbe, les flatbreads et le yogourt.
Retour à la liste des recettes
Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024