À propos | Contact | FR | EN
Tout sur la Rhubarbe | Variétés | Culture & propagation | Récolte et utilisation | Recettes | Histoire | Blog

Recette Compote de Rhubarbe, cerfeuil musqué et gingembre

Retour à la liste des recettes |
Auteur : Anja Dunk
Internet : https://www.snapdragonlife.com/news/blog/sweet-cicely---how-to-grow-it-and-recipes/

J'adore le mélanger avec du yogourt au petit-déjeuner. Vous pouvez également le mélanger avec des quantités égales de crème fouettée pour faire un fool à la rhubarbe.

INGRÉDIENTSRhubarbe - 5 ou 7 tiges moyennes
5 cm de morceau de gingembre
Une poignée de feuilles et de tiges de Cerfeuil musqué
25 g de sucre/miel

PRÉPARATION
  1. Couper la rhubarbe en morceaux.
  2. Peler et râper le gingembre.
  3. Hacher finement le Cerfeuil musqué.
  4. Mettre dans une casserole avec le sucre et bien mélanger.
  5. Laissez reposer 10 minutes avant de mettre sur feu doux en remuant sans cesse. L'idéal est que la rhubarbe rende suffisamment de liquide et mijote dans son propre jus - une cuisson douce et prudente devrait y parvenir. Si vous avez peur que tout brûle, vous pouvez ajouter une petite quantité d'eau ou de jus d'orange pour commencer (maximum 1 cuillère à soupe).
  6. Après environ 10 à 15 minutes, la rhubarbe devrait commencer à ramollir – retirez du feu et laissez refroidir.

Retour à la liste des recettes


Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024