Ne vous arrêtez pas aux crevettes : cette sauce barbecue aigre-douce promet d'être un incontournable de l'été, car elle est également excellente sur les côtelettes de porc grillées et le poulet.
INGRÉDIENTS- 1 ½ tasse de rhubarbe hachée (de préférence rouge plutôt que verte)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
- ¼ tasse de sucre
- 1 cuillère à café de sauce soja à teneur réduite en sodium
- 1 livre de crevettes moyennes décortiquées et déveinées (36 à 42 par livre)
- 1 oignon vert, tranché finement en diagonale
PRÉPARATION- Chauffer un gril à puissance élevée (450 à 550°).
- Dans une casserole moyenne à feu moyen, cuire la rhubarbe, le gingembre, l'ail, le hoisin, le sucre et 1/4 tasse d'eau.
- Lorsque la rhubarbe commence à se briser, environ 3 minutes, ajoutez la sauce soja et transférez la moitié du glaçage dans un petit bol.
- Enfiler les crevettes sur 4 brochettes en métal. Badigeonner les deux côtés des crevettes avec le glaçage du moule.
- Griller les crevettes, en les retournant et en les arrosant généreusement au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et que des marques de grill apparaissent, environ 8 minutes au total.
- Transférer dans une assiette de service et badigeonner de glaçage du bol.
- Saupoudrer d'oignon. Servir avec le reste du glaçage du bol sur le côté.