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Recette Gâteau roulé aux délices de rhubarbe

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Auteur : Hidden Recipes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 8 portions

INGRÉDIENTS1 tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de levure chimique
4 gros œufs
1 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 tasses de rhubarbe fraîche, hachée
1/2 tasse de sucre granulé (pour la rhubarbe)
1 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille (pour la crème)
Colorant alimentaire rose (facultatif)

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 350F (175C). Tapisser un moule à gâteau roulé de 10 x 15 pouces de papier sulfurisé et le graisser légèrement.
  2. Dans un bol, fouettez ensemble la farine et la levure chimique. Réservez.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre granulé jusqu'à ce que le mélange soit épais et pâle. Ajouter le lait et l'extrait de vanille et bien mélanger.
  4. Ajoutez progressivement le mélange de farine au mélange dœufs, en mélangeant délicatement jusquà ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
  6. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et reprenne sa forme lorsqu'on le touche.
  7. Pendant que le gâteau cuit, faites cuire la rhubarbe et le sucre granulé dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et sirupeuse. Laissez refroidir.
  8. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et démoulez-le sur un torchon propre saupoudré de sucre glace. Retirez le papier sulfurisé et enroulez le gâteau avec le torchon du côté court. Laissez-le refroidir complètement.
  9. Dans un grand bol, fouettez la crème épaisse, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rose, si vous le souhaitez.
  10. Déroulez le gâteau refroidi et étalez la crème fouettée uniformément dessus. Étalez le mélange à la rhubarbe refroidi sur la crème fouettée.
  11. Enroulez à nouveau le gâteau, cette fois sans la serviette, et placez-le, la couture vers le bas, sur un plat de service.
  12. Laissez refroidir le gâteau pendant au moins 1 heure avant de le trancher et de le servir.

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