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Recette Glace à la Rhubarbe

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Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=122135732906262696&id=61557880898812

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTSPour la compote de rhubarbe
2 tasses de rhubarbe, hachée
1/2 tasse de sucre granulé
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la base de glace
2 tasses de crème épaisse
1 tasse de lait entier
3/4 tasse de sucre granulé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 gros jaunes d'oeufs



PRÉPARATIONPréparez la compote de rhubarbe
  1. Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et que le mélange ait épaissi, environ 10 à 15 minutes. Laissez refroidir complètement.
  2. Préparez la base de glace :
  3. Dans une casserole moyenne, faites chauffer la crème épaisse, le lait entier et 1/2 tasse de sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à mijoter. Ne le laissez pas bouillir.
  4. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le 1/4 tasse de sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais.
  5. Versez progressivement le mélange de crème chaude dans le mélange de jaunes d'œufs en fouettant constamment pour tempérer les œufs.
  6. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème épaississe et recouvre le dos d'une cuillère, environ 5 à 7 minutes. Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille.
  7. Laissez la crème refroidir à température ambiante, puis réfrigérez-la pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie.

Combiner et baratter
  1. Une fois la crème anglaise et la compote de rhubarbe refroidies, incorporez délicatement la compote de rhubarbe au mélange de crème anglaise.
  2. Versez le mélange dans une sorbetière et barattez selon les instructions du fabricant.

Congeler et servir
  1. Transférez la crème glacée barattée dans un récipient hermétique et congelez-la pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  2. Versez la glace dans des bols ou des cornets et servez.

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