C'est acidulé, aigre et épicé mais le temps améliore l'appareil! Toute les demi-heures, vous pouvez goûter la différence, ça va de mieux en mieux. De nouveaux sommets pour la rhubarbe et pour le kimchi, deux aliments qui procurent en effet du plaisir.
INGRÉDIENTSFruit et légumes- 12 oz / 3 tasses de rhubarbe tranchée (environ 8 tiges moyennes)
- 1 paquet d'oignons verts tranchés
- 2 cuillères à soupe de sel de mer
- Le jus d'une orange et son zeste
Pâte- 3 généreuses cuillères à soupe de piment en poudre (coréen le meilleur)
- 5 gousses d'ail, hachées
- 1 mini-pouce de gingembre, râpé
- (Les feuilles d'ail sauvage seraient magnifiques ici !)
- 1 cuil à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de graines d'oignon (je pensais que l'amer serait fabuleux avec l'aigre de la rhubarbe)
PRÉPARATION- Écraser dans un pot ou un bocal et faire monter le liquide vers le haut.
- Gardez le pot sur une soucoupe au cas où il déborderait.
- Conserver dans un endroit frais et consommer dans quelques jours, ou conserver dans un endroit très frais lorsqu'il est complètement fermenté.