Auteur : Mme L. Shallcross, Essex.
Recette tiré de Farmhouse Fare - Recipes From County Housewives Collected By The Farmers Weekly, 1954.
Ce dessert peut être servi tel quel à la sortie du four ou il est délicieux avec du lait chaud versé dessus.
Note : Le dictionnaire
Oxford English Dictionary définit un Gill comme « une mesure de liquide contenant un quart de pinte standard ». Ainsi, à un quart de pinte, un gill équivaut à quatre onces. Avec deux pintes pour un quart et quatre quarts pour un gallon, il y a 32 gills pour un gallon.
INGRÉDIENTS- 6 bâtons de rhubarbe.
- 2 oz. de sucre.
- 8 oz. de farine auto-levante.
- Une cuillère à café bombée de gingembre moulu.
- 2 oz. de matières grasses.
- 3 oz. de mélasse.
- Une cuillère à café rase de cannelle.
- 1 œuf
- 1/2 tasse de lait
PRÉPARATION- Mélangez le lait, la mélasse, la matière grasse, les épices et le gingembre dans une casserole et faites fondre à feu doux.
- Tamisez la farine progressivement et ajoutez enfin l'œuf battu.
- Versez la moitié dans un plat graissé; placez la rhubarbe hachée et le sucre dessus, versez dessus le reste du mélange.
- Cuire au four à température moyenne pendant 1 heure.