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Recette Pavlova à la rhubarbe

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Auteur : Laura
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INGRÉDIENTSCoupes de Meringue:
4 blancs d'oeuf, température ambiante
1 tasse de sucre granulé
1/2 cuillère à café de pâte de pâte de vanille ou extrait de vanille

Rhubarbe grillée:
1 lb de rhubarbe, coupé en morceaux de 1 pouce.
1/2 tasse de sucre granulé
1 cuillère à soupe de jus d'orange frais
1/2 cuillère à café de zeste d'orange

Crème fouettée à la vanille:
1 tasse de crème épaisse
1 cuillère à café de sucre en poudre
3/4 cuillère à café de pâte de pâte de vanille ou extrait de vanille
1/2 c. À thé de liqueur Grand Marnier (facultatif)

PRÉPARATIONPréparer les coupes de meringue:

Préchauffez le four à 225 degrés Fahrenheit. À l'aide d'un grand verre, tracer six grands cercles (environ 3 pouces de diamètre) sur une grande feuille de papier parchemin. Placer le papier parchemin sur une grande feuille à pâtisserie-crayon vers le bas.

Placer les blancs d'œufs dans le bol (propre et exempt de graisse) du batteur sur socle, muni d'un fouet. Fouetter à basse vitesse pendant 1-2 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient mousseux. Augmenter la vitesse à moyen et continuer à battre pendant 1-2 minutes supplémentaires. Lentement commencer à saupoudrer dans le sucre granulé, tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne. Augmenter la vitesse au maximum et fouetter jusqu'à ce que la meringue atteigne un pic rigide.

Fouetter la pâte de gousse de vanille. Placer la meringue dans un sac à pâtisserie muni d'une pointe d'étoile.

En commençant au centre du cercle, enfilez une couche (environ 1/2 "d'épaisseur) de meringue. Tracer les bords du cercle quatre fois pour former les côtés des coupes de meringue. Répéter jusqu'à ce que toutes les coupes de meringue soient formées.
Immédiatement (et soigneusement) placer la meringue dans le four et cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes. Une fois cuit, éteignez le four et laissez sécher les meringues dans le four chaud pendant 20-30 minutes supplémentaires. La meringue doit être croustillante, dure et non collante. Si la meringue est mouillée ou collante (ce qui peut dépendre des niveaux d'humidité), laissez-la cuire 10 à 15 minutes de plus.

Retirer les coupes de meringue du papier parchemin et réserver.


Rhubarbe rôtie:

Préchauffez le four à 400 degrés Fahrenheit. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin ou de papier d'aluminium.

Mélanger la rhubarbe avec le sucre, le jus d'orange et le zeste. Laisser le mélange reposer pendant 10-15 minutes pour macérer.

Faire rôtir la rhubarbe pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite, mais conserver sa forme. Retirer et laisser refroidir complètement.


Crème fouettée à la vanille:

Mélanger la crème épaisse, le sucre en poudre, le Grand Marnier et la pâte de gousse de vanille. Fouetter les pics mous.

Assemblée:

Juste avant de servir, remplir les coupes de meringue avec de la crème fouettée et garnir de morceaux de rhubarbe rôtie. Garnir de zeste d'orange. Sers immédiatement.

Les coquilles de meringue peuvent être préparées jusqu'à un jour ou deux à l'avance et conservées dans un récipient hermétique à température ambiante (de préférence avec un paquet de gel de silice pour empêcher l'humidité de sortir).

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