Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS- 200 g de rhubarbe rose ou verte
- 10 g de gingembre frais
- 120 ml de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de baie de genièvre
- 2 clou(s) de girofle
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION- Laver la rhubarbe et la sécher. La couper en tronçons d'1,5 cm environ. Éplucher le gingembre et l'émincer en tranches fines.
- Mettre les tronçons de rhubarbe ainsi que les tranches de gingembre dans un bocal stérilisé avec les baies de genièvre et les clous de girofle.
- Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel dans une petite casserole. Porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, le verser dans le bocal sur les tronçons de rhubarbe jusqu'en haut du bocal (cela doit déborder).
- Refermer le pot et le retourner. Laisser refroidir avant de stocker au frigo. Il faut les consommer sous 3 semaines maximum.
- Pickles de rhubarbe : comment les consommer ?
- Les pickles de rhubarbe peuvent être mangés dans une salade, pour apporter une petite note sucré salé. Ils sont également excellent pour accompagner du fromage : un fromage à pâte pressé comme le comté, ou bien un fromage frais, voire une glace au yaourt pour les plus téméraires.