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Pudding chômeur à la rhubarbe, crème vanillée
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Auteur : Louis-François Marcotte
Internet :
https://mangezquebec.com/recettes/pudding-ch%C3%B4meur-%C3%A0-la-rhubarbe-cr%C3%A8me-vanill%C3%A9ePortions : 4
INGRÉDIENTS- 45 ml (3 c. à s.) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 2 œufs entiers
- 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 375 ml (1 tasse) de sucre
- 80 ml (1/3 tasse) d’eau
- Au goût, noix de beurre
- 12 tiges de rhubarbe du Québec avec la peau, coupées en morceaux
PRÉPARATION- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un oeuf, fouettez énergiquement. Ajoutez le second oeuf, fouettez énergiquement. Réservez.
- Dans un bol, incorporez en alternance les ingrédients secs et le lait à la préparation. Mélangez et réservez.
- Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une coloration caramel. Arrêtez la cuisson et ajoutez les noix de beurre.
- Dans un plat allant au four, déposez les morceaux de rhubarbe et versez-y le caramel. Laissez refroidir un peu et déposez le mélange à gâteau dessus.
- Enfournez 30 à 40 min en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
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