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Recette Ragoût persan à la rhubarbe, aux pois chiches et aux lentilles

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Auteur : Anastasia
Internet : https://www.slavicvegan.com/2019/07/11/persian-rhubarb-stew-with-chickpeas-and-lentils/

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 27 minutes
Portions : 2

INGRÉDIENTS1 tasse de pois chiches cuits
1/3 tasse de lentilles brunes
1 oignon moyen, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
1 branche de céleri, coupée en morceaux de 1 pouce
1 tige de rhubarbe, coupée en morceaux de 1 pouce
bouquet de persil (feuilles seulement), haché
bouquet de feuilles de menthe, hachées
pincée de safran trempé dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à soupe de sucre de coco
sel et poivre noir au goût
Huile de cuisine
eau ou bouillon de légumes
jus de citron frais (facultatif)

PRÉPARATION
  1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Incorporer l'ail émincé et cuire une minute. Ajoutez maintenant le céleri, la poudre de curcuma, les lentilles et remuez à nouveau. Versez de l'eau ou du bouillon de légumes à environ un pouce au-dessus des lentilles. Couvrir et cuire 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une petite poêle. Faire revenir brièvement les feuilles de persil et de menthe jusqu'à ce qu'elles soient fanées.
  3. Ajouter les herbes sautées et le safran trempé aux lentilles. Poursuivez la cuisson à découvert pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
  4. Goûtez les lentilles pour la cuisson et ajoutez les pois chiches, la rhubarbe, le sucre, le sel et le poivre. En fonction de l'acidité de votre rhubarbe, vous souhaiterez peut-être ajouter plus de sucre ou l'égayer avec un peu de jus de citron. Laisser mijoter 5 minutes et éteindre le feu.
  5. Servir sur du riz, du quinoa ou toute autre céréale de votre choix.

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