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Recette Recette de sorbet angélique, rhubarbe et citron

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Auteur : Audrey Pépin
Internet : https://tisane-et-jardin.com/recette-sorbet-angelique-rhubarbe/

Découvrer le merveilleux parfum de l'angélique dans cette version du sorbet d'Audrey Pépin.

INGRÉDIENTS50g de feuilles et de tiges d’angélique ou 2 à 4 c. à soupe de graine (au goût)
1 pétiole (bâton) de rhubarbe (dont on a retiré la partie extérieure à l’économiseur)
¾ de tasse de sucre
700ml d’eau

PRÉPARATIONInstructions avec sorbetière :
  1. Couper l’angélique et la rhubarbe
  2. Mettre dans une casserole avec l’eau et couvrir
  3. Chauffer jusqu’à frétillement (si possible sans faire bouillir)
  4. Laisser infuser à feu très doux 20 minutes
  5. Ajouter le sucre
  6. Passer au robot ou au mélangeur
  7. Filtrer les fibres (optionnel, ceci fera un sorbet plus doux)
  8. Mettre dans la sorbetière

Alternative sans sorbetière:
  1. Étape 1 à 7 reste les même puis:
  2. Mettre une pellicule antiadhésive (par exemple papier ciré ou silicone) au fond d’un moule, et mettre le mélange dans le moule.
  3. Congeler 4h
  4. Démouler et passer au robot (ou au mélangeur)
  5. Remettre dans le moule avec la pellicule antiadhésive
  6. Congeler 1h

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