À propos | Contact | FR | EN
Tout sur la Rhubarbe | Variétés | Culture & propagation | Récolte et utilisation | Recettes | Histoire | Blog

Recette Recette Métis de Cobbler à la rhubarbe

Retour à la liste des recettes |
Auteur : Will Morrison

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Temps total : 55 à 60 minutes
Portions : 6 portions

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Préchauffez votre four à 190 °C. Beurrez un plat de cuisson de 23 x 23 cm et réservez.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la rhubarbe hachée, 250 ml de sucre semoule, la fécule de maïs et l'extrait de vanille. Remuez jusqu'à ce que la rhubarbe soit uniformément enrobée, puis transférez le mélange dans le plat préparé.
  3. Dans un autre saladier, fouettez la farine tout usage, 60 ml de sucre semoule, la levure chimique et le sel.
  4. Ajoutez le beurre doux froid coupé en dés au mélange de farine et, à l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette, incorporez le beurre aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.
  5. Incorporez le lait en remuant jusqu'à obtenir une pâte souple.
  6. Déposez des cuillerées de pâte sur le mélange de rhubarbe dans le plat de cuisson, en recouvrant la surface aussi uniformément que possible.
  7. Saupoudrez un peu de sucre sur le dessus de la pâte pour une garniture sucrée et croustillante.
  8. Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que la garniture à la rhubarbe bouillonne.
  9. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
  10. Servir chaud avec une boule de glace vanille ou une noisette de crème fouettée, si désiré.

Retour à la liste des recettes


Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024