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Recette
Sangria rosée fraise et rhubarbe
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Auteur : Ricardo Larrivée
Internet :
ricardocuisine.com/recettes/4982-sangria-rosee-fraise-et-rhubarbeINGRÉDIENTSPréparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Refroidissement : 1 h
Rendement : 1,25 litre (4 1/2 tasses)
Sirop de fraise et de rhubarbe :
125 ml (1/2 tasse) d’eau
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 lime, tranchée
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches coupées en quartiers (ou surgelées et décongelées)
500 ml (2 tasses) de rhubarbe fraîche tranchée (ou surgelée et décongelée)
Sangria :
500 ml (2 tasses) de vin rosé froid
250 ml (1 tasse) de boisson gazeuse froide (de type 7 Up ou Sprite)
Fraises fraîches, coupées en deux
Fines tranches de rhubarbe, coupées sur la longueur (facultatif)
Glaçons au goût
PRÉPARATIONSirop de fraise et rhubarbe :
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser mijoter environ 3 minutes en remuant fréquemment. Passer au tamis et conserver le sirop seulement. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 1 heure.
Sangria :
Dans un pichet, mélanger le sirop de fraise et rhubarbe, le vin rosé, la boisson gazeuse, les fruits et les glaçons. Servir très froid.
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