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Recette Soupe aux essences printanières au pistou et rhubarbe

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Auteur : Laurie Bock, Lynden, Washington
Internet : https://www.tasteofhome.com/recipes/spring-essence-soup-with-pistou/

INGRÉDIENTSPréparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
6 portions (1-1/2 pintes)

1 poireau moyen (partie blanche seulement), coupé en tranches de 1/4 po
1 grosse carotte, hachée
1 petit poivron rouge doux, haché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
4 tasses de bouillon de poulet
10 pommes de terre grelots rouges, coupées en quartiers
6 pointes d'asperges fraîches, coupées en morceaux de 1 pouce
1 tasse de rhubarbe fraîche hachée
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre

PISTOU :
1/2 tasse d'origan frais non tassé
2 cuillères à soupe de noisettes hachées, grillées
1-1/2 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à café d'ail émincé
1/8 cuillère à café de sel


PRÉPARATIONDans une grande casserole, faire revenir le poireau, la carotte et le poivron rouge dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus. Incorporer le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition. Baisser la température; couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer les asperges, la rhubarbe, le sucre, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter 4 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, mettre l'origan, les noisettes, l'huile, l'ail et le sel dans un robot culinaire; couvrir et pulser jusqu'à homogénéité. Servir avec de la soupe.

Apports nutritionnels
1 tasse avec 1 cuillère à café de pistou : 147 calories, 5 g de matières grasses (1 g de graisses saturées), 0 cholestérol, 601 mg de sodium, 21 g de glucides (4 g de sucres, 3 g de fibres), 6 g de protéines.

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