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Recette Tarte à la rhubarbe et croûte sablée

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Auteur : Emily Seefeldt
Internet : https://www.tasteofhome.com/recipes/rhubarb-tart-with-shortbread-crust/

INGRÉDIENTS
CROÛTE

CAILLÉ


PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition la rhubarbe, le sucre et l'eau.
  2. Baisser le feu et cuire en remuant jusqu'à épaississement et tendreté de la rhubarbe.
  3. Laisser refroidir légèrement. Transférer dans un robot culinaire, couvrir et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réserver.
  4. Pour la croûte, mettre la farine, les noix de pécan, le beurre, le sucre glace et le sel dans un robot culinaire ; couvrir et mixer jusqu'à obtenir une pâte friable.
  5. Presser le mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte amovible de 23 cm (9 po) non graissé.
  6. Cuire la croûte à 175 °C (350 °F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  7. Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, fouetter à feu moyen les jaunes d'œufs, le sucre, le jus et le zeste de citron et le mélange de rhubarbe jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  8. Ajouter le beurre et cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu, en fouettant constamment. Incorporer du colorant alimentaire si désiré et verser sur la croûte préparée.
  9. Cuire au four à 175 °C pendant 12 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer au moins 1 heure.
  10. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

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