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Tarte à la rhubarbe et croûte sablée
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Auteur : Emily Seefeldt
Internet :
https://www.tasteofhome.com/recipes/rhubarb-tart-with-shortbread-crust/INGRÉDIENTS- 3-3/4 tasses de rhubarbe fraîche hachée (environ 1-1/4 livre)
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
CROÛTE- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de pacanes moulues
- 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes
- 1/3 tasse de sucre glace
- 1/4 cuillère à café de sel
CAILLÉ- 6 gros jaunes d'œufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1-1/2 cuillères à café de zeste de citron râpé
- 5 cuillères à soupe de beurre, coupé en cubes
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge, facultatif
- Sucre glace supplémentaire
PRÉPARATION- Dans une grande casserole, porter à ébullition la rhubarbe, le sucre et l'eau.
- Baisser le feu et cuire en remuant jusqu'à épaississement et tendreté de la rhubarbe.
- Laisser refroidir légèrement. Transférer dans un robot culinaire, couvrir et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réserver.
- Pour la croûte, mettre la farine, les noix de pécan, le beurre, le sucre glace et le sel dans un robot culinaire ; couvrir et mixer jusqu'à obtenir une pâte friable.
- Presser le mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte amovible de 23 cm (9 po) non graissé.
- Cuire la croûte à 175 °C (350 °F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, fouetter à feu moyen les jaunes d'œufs, le sucre, le jus et le zeste de citron et le mélange de rhubarbe jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le beurre et cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu, en fouettant constamment. Incorporer du colorant alimentaire si désiré et verser sur la croûte préparée.
- Cuire au four à 175 °C pendant 12 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer au moins 1 heure.
- Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
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