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Recette Tarte au mascarpone et aux ondulations de rhubarbe

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Auteur : Foodland Ontario
Internet : https://www.ontario.ca/foodland/recipes/rhubarb-ripple-mascarpone-tart

Le mascarpone crémeux se marie à la rhubarbe de l'Ontario dans un dessert onctueux et appétissant. La rhubarbe est cuite pour obtenir une sauce rosée, puis mélangée au fromage et à la crème sure pour former une croûte croustillante, semblable à un biscuit. (Ou, si vous préférez, incorporez la sauce à la rhubarbe au mélange de fromage pour un joli effet rosé et uniforme.)

8 portions

INGRÉDIENTS3-1/2 tasses (875 ml) de rhubarbe de l'Ontario hachée, coupée en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
2 c. à soupe (25 ml) de fécule de maïs
1-1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
3 c. à soupe (45 ml) de sucre glace
2/3 tasse (150 ml) de beurre froid, coupé en cubes
1 tasse (250 ml) de fromage mascarpone de l'Ontario
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
1/4 c. à thé (1 ml) de zeste de citron râpé

PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, 125 ml (1/2 tasse) de sucre et la fécule de maïs ; cuire à feu doux en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
  2. Couvrir et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, en remuant de temps en temps.
  3. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  4. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre glace ; incorporer le beurre jusqu'à obtenir une consistance friable.
  5. Presser uniformément dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) à fond amovible. Piquer la pâte à la fourchette.
  6. Cuire au four à 180 °C (350 °F) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée ; laisser refroidir.
  7. Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, la crème fraîche, le reste du sucre et le zeste de citron ; verser dans le fond de tarte en alternant avec la moitié de la sauce à la rhubarbe ; remuer délicatement avec un couteau pour créer un effet ondulé.
  8. Laisser refroidir 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  9. Pour servir, napper de la sauce à la rhubarbe réservée.

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