Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 bols
INGRÉDIENTS- 2 tasses de rhubarbe, hachée
- 1 oignon moyen, finement haché
- 1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- Persil frais pour la garniture
PRÉPARATIONPréparez les ingrédients- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
- Ajoutez les dés de pomme de terre et laissez cuire encore 5 minutes.
Cuire la rhubarbe- Ajoutez la rhubarbe hachée dans la casserole et remuez bien.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mélange et finition- Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement.
- Utilisez un mélangeur à immersion pour mélanger la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez également transférer la soupe dans un mélangeur et mélanger par lots.
- Remettez la soupe dans la casserole et incorporez la crème épaisse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût.
- Faites chauffer la soupe à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais ne la faites pas bouillir.
Servir- Versez la soupe dans des bols et garnir de persil frais.
- Servir immédiatement.