Tout sur la Rhubarbe |
Variétés |
Culture & propagation |
Récolte et utilisation |
Recettes |
Histoire |
Blog
Recette
Confiture de rhubarbe aux graines de chia et au sirop d'érable
Retour à la liste des recettes |

Auteur : Sylvia Fountaine
Internet :
https://www.feastingathome.com/rhubarb-jam-recipe/INGRÉDIENTS- 3 tasses de rhubarbe, finement hachée (environ 5 à 6 longues tiges)
- 1/4 tasse d'eau
- 1/4 tasse de sirop d'érable ou de miel ou de sucre (ajustez la douceur au goût)
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais, finement râpé (facultatif)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 à 3 cuillères à soupe de graines de chia
PRÉPARATION- Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, l'eau, l'édulcorant de votre choix et le gingembre (si vous en utilisez). Porter à frémissement pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirez du feu lorsque la rhubarbe est tendre mais pas complètement décomposée.
- Incorporez le jus de citron et les graines de chia . Les graines de chia seront bien gonflées en une heure environ.
Retour à la liste des recettes
Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024