Cette recette de poulet au miel et à la rhubarbe utilise de la rhubarbe, le légume le plus prisé du printemps, dans une délicieuse sauce savoureuse à la fois acidulée et sucrée. C'est un jeu de poulet aigre-doux avec une viande tendre et juteuse et des saveurs audacieuses et sucrées. En utilisant seulement 10 ingrédients, il est facile à exécuter et permet de préparer un dîner sain prêt en moins de 30 minutes.
Portions : 4
INGRÉDIENTS1 tasse de rhubarbe hachée (fraîche ou surgelée)
½ tasse de miel
¼ tasse d'oignon haché
¼ tasse de sauce soja (sans gluten si nécessaire)
1 cuillère à soupe de gingembre haché
4 gousses d'ail
8 cuisses de poulet moyennes (désossées, sans peau)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'huile de cuisson
Graines de sésame et coriandre hachée (pour servir)
PRÉPARATION- Dans un mixeur, mélanger la rhubarbe, le miel, l’oignon, la sauce soja, le gingembre et l’ail et mixer à haute vitesse jusqu’à consistance lisse.
- Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la fécule de maïs.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter les cuisses de poulet et saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, environ 5 minutes de chaque côté.
- Versez la sauce dans la casserole et portez à ébullition.
- Laissez bouillir rapidement pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait épaissi.
- Servez le poulet avec quelques graines de sésame et de la coriandre hachée parsemée sur le dessus.