INGRÉDIENTS- 2 tasses de rhubarbe hachée, 1/4-inch tranches (environ 5 grandes tiges)
- 1 (15 oz.) Peut sauce tomate
- 3/4 tasse d'oignon haché
- 2 cuillères à café d'ail émincé
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 1/3 tasse (80 ml) de miel
- 1/4 tasse de pâte de tomate
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
- Cayenne en poudre pour plus de chaleur (facultatif)
PRÉPARATION- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne.
- Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et que la sauce barbecue soit légèrement épaissie.
- Écraser la sauce et la rhubarbe avec une fourchette.
- Utilisez immédiatement la sauce barbecue ou laissez-la refroidir, puis conservez-la dans un contenant scellé au réfrigérateur pendant une semaine maximum.
Remarque: Si vous voulez une sauce barbecue plus lisse, passez dans votre mélangeur après la cuisson. Ajustez la saveur de la sauce barbecue à la rhubarbe: Si c'est trop acide, ajoutez du miel. Si c'est trop sucré, ajoutez un peu de vinaigre de cidre de pomme.